BZ News 24
BolzanoEconomiahome

Gli esperti: “Adeguare il macello di Bolzano agli standard di benessere animale”

Uno studio dell’IRE della Camera di Commercio di Bolzano ha riportato alcuni dati interessanti del segmento industriale della carne bovina di qualità in Alto Adige. Nel 2022 in provincia di Bolzano sono stati macellati complessivamente 11.644 bovini di cui si stima un 80% allevati sul territorio (per un totale di 9.300 animali). Solo 1.200 nell’ambito del label “Carne di Qualità”. Attenzione alla raccomandazione di alcuni esperti: “Sarebbe necessario ammodernare il macello di Bolzano in linea con i più recenti standard di igiene e benessere animale?”. Viene da chiedere alla Provincia come mai non lo sia già.

Nella pubblicazione, dunque, sono stati intervistati venti esperti che hanno spiegato come gli allevatori siano incentivati a gestire bovini da carne solo se è possibile ottenere prezzi economicamente interessanti e se i consumatori sono disposti a pagare prezzi significativamente più alti rispetto al passato per tutte le parti dell’animale e non solo per i tagli principali. Negli ultimi 20 anni, infatti, il numero di allevamenti bovini è diminuito drasticamente. Solo l’anno scorso la Federazione Latterie Alto Adige ha registrato un calo di 162 fornitori arrivando a 4.102 aziende attive.

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?