Ristoranti, prevista una crescita del 19% nei prossimi quattro mesi
MILANO. L’estate sarà una gioia per il settore della ristorazione. Una ricerca di Global Strategy per Confimprese prevede una crescita del 19% rispetto al 2020 per ristoranti e pizzerie. Un rimbalzo guidato dall’allentamento delle misure, l’aumento dei tavoli esterni e l’implementazione di delivery e take away. Con annessa digitalizzazione. Come sempre saranno pranzo e cena (50%) a trainare i consumi seguiti da colazione (31%) ed aperitivo (27%).
Non solo, un’impresa su sette ha ideato nuovi format per il proprio locale allungando gli orari di servizio oppure intervenendo sul rapporto qualità/prezzo. Più della metà dei pubblici esercizi ritiene di mantenere il delivery anche in futuro ma solo il 29% crede che possa ulteriormente crescere (segnale che ha raggiunto livelli soddisfacenti). Per il 50% è un’occasione di incrementare il fatturato, per il 20% un rischio che erode marginalità e per l’8% un elemento che sottrae clienti al tavolo. In generale tutto il settore ritiene la stabilità delle norme il primo elemento per dare sicurezza sul futuro.
Alan Conti